Рыбный соус – это приправа для первых и вторых блюд, которую готовят из засоленной рыбы. Сравнить популярность рыбного соуса можно разве что с распространением соевого соуса в Китае или соли в Европе.
Чем полезен рыбный соус?
Если говорить о продукте высших сортов, то в нем содержатся витамины из группы В, отвечающие за обмен веществ, зрительную функцию, выработку гемоглобина, состояние сосудов, кожных покровов и микроциркуляции.
Кроме этого, в рыбном соусе содержатся белки, йод, фосфор, железо, кальций.
Чистый рыбный соус отлично сочетается с вареными креветками, баклажанным салатом.
Традиционно рыбный соус используют для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Его добавляют в первые блюда, заправляют им салаты, готовят на его основе другие соусы.
Ингредиенты: Анчоус рыба, вода и соль
Бренд
Сообщения не найдены