Горака McCurrie Goraka 100g
Ценится горака за исключительные кислые свойства, красящие пигменты и особенный, оттеночный аромат. Применяется в местной кухне, как прекрасный подкислитель альтернативный тамаринду и лайму.
По виду горака более всего напоминает кокум, а по вкусу одинаково похожа и на кокум и на асам кепинг, отличаясь от первого всяким отсутствием сладости, а от второго дополнительным наличием умеренных вяжущих свойств - терпкостью.
Значительное содержание в плодах горака гидроксилимонной кислоты, по некоторым данным способствующей подержанию правильного веса тела, позволило диетологам особенно рекомендовать эти плоды людям страдающим ожирением, а интернет наводнен таблетками для похудения с экстрактом гарцинии камбоджийской. Верить ли этим чудодейственным снадобьям каждый решает сам, но индийское или тайское рыбное карри, подкислителем которого повар решит использовать плод гарцинии, выйдет исключительно вкусным.
Отзывы не найдены